Кишечные
заболевания – это группа серьезных болезней, предупреждение которых
непосредственно зависит от санитарной культуры, соблюдения самых элементарных
правил личной гигиены. Напомним их.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: тщательно мыть руки перед
приготовлением пищи, перед едой, после туалета.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: овощи, ягоды, фрукты
перед едой хорошо промывать проточной водой и ошпаривать кипятком.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: предохранять от
загрязнения пищевые продукты, которые используются без предварительной тепловой
обработки.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ:
соблюдать чистоту, бороться с мухами. Мусорные ведра держать закрытыми,
ежедневно опорожнять их и периодически дезинфицировать.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ: воду, взятую не из
водопровода, перед употреблением обязательно кипятить.
ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: при первых же признаках желудочно-кишечного
заболевания — боли в животе, тошнота, рвота, слабость, понос, повышение
температуры - немедленно обращаться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем
меньше риска для здоровья заболевшего и здоровья окружающих.
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: не
заниматься самолечением.
Выполнение
этих правил поможет Вам избежать заражения кишечными инфекциями и сохранить
здоровье.
Прислушайтесь к нашим советам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий